•  招标发布:010-88135800
  •  入会咨询:010-51607759
  •  售后:010-88135800

58速运升级为快狗打车,将改变同城货运市场竞争格局

首页 >  热点新闻 来源: 时间:2018年8月22日

近日,58到家旗下短途货运平台58速运品牌升级,升级为快狗打车,58速运的微信公众号已改名为“快狗打车服务号”,同时,要求运输车辆统一更换车贴为“快狗打车”。

官网介绍显示,58到家是58同城斥资3亿美金打造的互联网上门服务品牌,58速运则是58到家主营业务,旨在建立快速、安全、省钱的同城货运服务。用户可以在58速运手机端实现拉货、搬家等功能,如今改名为“快狗打车”,有消息称,58集团是要将这块短途货运业务剥离出来。

改名引发司机抗议:自我介绍成骂人

58速运更名“快狗打车”后却引起了一些司机的不满。据相关媒体报道,部分司机认为新名字具有贬义涵义,拉活时自我介绍变成了骂人,有司机表示个人尊严收到了侮辱。

在此前的媒体报道中,有司机表示:“已经有客户在下单时说:快来条狗给我拉货!”司机们表达不满“这是把司机弄成狗了,还是把客户弄成狗了?”

不久前,58速运刚宣布完成2.5亿美元的A轮融资,菜鸟、中俄基金、弘润资本、前海母基金及母公司到家集团跟投。分析认为,58速运此次更名为快狗打车,可能是为未来更大发展空间考虑,但未想到司机层面的反弹情绪有这么大。

快狗打车回应改名:没有其他任何含义指向

8月20日,快狗打车官方微博就“58速运”更名“快狗打车APP”一事发布声明:“快狗打车”是业务模式APP平台的名称,除业务平台名称外,没有其他任何方面关联的含义指向;无论过去还是现在,我们都希望赋予“快狗”平台“快速可靠、值得信赖”的品牌内涵。

声明中表示“快狗打车”是业务模式APP平台的名称,具体指拉货(生意人)、搬家(家庭)、运东西(各类物品)等各种需求场景,可快速、便捷使用的APP平台,除业务平台名称外,没有其它任何方面关联的含义指向。

据了解,去年58速运和GOGOVAN合并,取名“快狗”是沿用了GOGOVAN的中文名称。“快”寓意快速,“狗”寓意可靠可信赖,让大家了解到:我们是一个既快速又可靠可信赖的拉货打车平台。

改名快狗打车APP:意在打造快速可靠的同城拉货打车平台

58速运升级为快狗打车,从58集团整体业务中剥离出来,看似简单,但背后却值得深思。58速运这一布局,或将改变同城货运市场竞争格局。

7月13日,在58速运宣布完成由华新投资领投、菜鸟跟投的2.5亿美元的融资后,58速运创始人兼董事长陈小华曾公开表示:“经过短时间的整合,58速运整体业务呈现高速增长趋势。在各路资本的大力支持下,公司将按照既定的战略加大投入,提高竞争壁垒,扩大领先优势,成为亚洲乃至全球短途货运领导者。”

一个月后,58速运即改名为“快狗打车”,主要提供上门搬家、建材运送、食品配送等同城配送服务,这算是融资后的第一个大动作。据业界人士分析,更名为“快狗打车”透露出58速运有将业务侧重C端的意味,同时此次品牌升级可能意味着要朝向“货运+客运”的角度转变。

自58速运与GOGOVAN合并后,58速运大力开拓B端市场,与竞争对手货拉拉争抢市场份额。而此次58速运通过更名“快狗打车”,可以利用C端的优势抢占资源,实现弯道超车。此次的官方声明,也隐约透露出58速运想要脱离“货运”只能拉货的固化思维,往着解决宠物出行打车困难C端方向发展业务。

据此前为58速运官方微信发布消息,更名后“快狗打车”也将进军同城配送。其实,观察近期市场,不难发现58速运进军C端业务的端倪。前段时间北京暴雨,有被困群众突发灵感使用货运打车,以拉货的方式把自己送回了家。58速运似乎由此看到了商机,保持B端,发力C端,结合同城运力优势,补充“网约车”资源不足等短板,快速抢占市场,把“城市运力定义成打车业务”,在打车市场上分一杯羹。

可以预见,58速运改名为“快狗打车”后,品牌影响力将得到提升,或将改变同城货运市场竞争格局。

招标发布

010-88135800

会员咨询

010-51607759

微信服务号